ホームスクロール

2017/10/07

■三白食品をやめて元気になる■

カテゴリー名:髪のデータベース

この記事は約1分で読めます。

おはようございます????

こんにちは????

こんばんは????

私たちが日常的に食べている物がイロイロな害を引き起こしています????

全てを取り除くのは難しいでしょうが、

1つでも見直せたり、

知識だけでも知っておくといいと思います????

 

◆三白食品をやめると元気になる◆
白米、白砂糖、化学塩・化学調味料の3つをまとめて「三白食品」という。
☆三白食品の害☆
◯白米

精白されると胚芽・ミネラル・ビタミン
が豊富な糠(ぬか)が削ぎ落とされる。白
米にはリゾレシチンという発ガン促進物
質がある。胚芽がリゾレシチンを抑制す
る働きがあるので玄米が人体に有益。

◯白砂糖

原料はサトウキビやサトウダイコン。
絞り汁を徹底的に精製されるので糖分
以外の栄養素が消失。組織細胞を弛緩
(しかん)させる作用がある。日常的に
摂取すると、胃腸の調子が悪くなる・
風邪をひきやすい・体調を崩しやすい
などの副作用あり。

◯化学塩&化学調味料

化学物質のかたまり。化学的な毒
素は解毒・中和する成分がなく、
体内から排出するのが困難で蓄積
され、代謝トラブルを引き起こ
し、ガンの原因にもなったりす
る。

日々の生活には危険がいっぱい????

何かを感じていただけたら幸いです????????‍♂️

オンラインでのご予約はこちらから

24時間Web予約

髪についてのご質問お待ちしています。

髪についてお問い合わせはこちらから

キーワード検索

カテゴリー

スタッフ

アーカイブ

人気記事

今までのブログはこちら