2018/05/02
■ケイ素は何に混ぜても成分や栄養素が変わらない■満尾です!!
カテゴリー名:髪のデータベース
こんにちは!
チーフの満尾です!!
今注目を集めているケイ素(シリカ)ですが、
何より摂取しやすいこともメリットの1つと言えます!
ケイ素の特徴
ケイ素は加熱をしても冷凍しても、
その成分や栄養分が変化することはありません。
なぜか?
ケイ素は水晶を1,600℃以上で加熱して抽出されるため、
一般的な調理法では変化しないのです!
様々な物に混ぜるだけ
成分や栄養素が変わらないため、
1日の生活の中に簡単に取り入れることができます!
お水・コーヒー・ジュース・お酒など、
飲料水に混ぜるのはもちろん!
無味・無臭なので、
お味噌汁などの汁物や煮物に入れてもなんの心配も入りません。
摂取量もほどほどなので続けやすいのも嬉しいです!!
まとめ
美のミネラルと大注目のケイ素(シリカ)ですが、
使用方法はとても簡単で続けやすく、
様々な効果があります!!
細胞レベルまで美意識を持ち、
内側からも綺麗にしていきませんか?