2018/05/30
■ファストザイムと他の酵素ドリンクのちがい■満尾です!!
カテゴリー名:髪のデータベース
こんにちは!
チーフの満尾です!!
今回はファストザイムと他の酵素ドリンクのちがいについてまとめてみます!
使われている原材料70種類以上
プルーン、ウメ、ユズ、イチゴ、リンゴ、イヨカン、ブドウ、イチジク、カキ、キウイ、ミカン、レモン、キンカン、アケビ、ヤマブドウ、ヤマモモ、冬イチゴ、ブルーベリー、ブラックベリー、キイチゴ、カリン、モモ、ナシ、グミ、カボチャ、ニンジン、ヨモギ、キャベツ、ケール、ホウレンソウ、ダイコン、ナスビ、シソ、トマト、ピーマン、キュウリ、ゴーヤ、小松菜、チンゲンサイ、ビタミン菜、ウコン、アカメガシワ、オオバコ、大麦若葉、クマザサ、ゴボウ、スギナ、ビワの葉、ブロッコリー、モロヘイヤ、日本山人参、パセリ、セリ、セロリ、レンコン、ミツバ、ミョウガ、アスパラガス、ショウガ、シイタケ、レイシ、キクラゲ、マイタケ、コンブ、ワカメ、ヒバマタ、根コンブ、ヒジキ、大豆、ココア、スイートコーン、米ぬか、玄米、黒砂糖、オリゴ糖
これだけの原材料を含むドリンクは他にありません!!
ビタミン・ミネラル・亜鉛・ケイ素などを全て含むバランスのいい仕上がりです!!
1つひとつ別の樽で発酵
ファストザイムは3年半の厳しい発酵基準がありますが、
全ての原材料にはそれぞれ発酵年数にちがいがあります!
他の商品は全部一緒に発酵させる工程も、
ファストザイムは1つひとつ別々に発酵させています!!
残りカスは再び農家へ
酵素ドリンクを発酵させる過程ででた様々なカスは再び農家に戻されます!
最近の農場はミミズもよらないぐらい土地の栄養価が低下しているそうです。
契約農家を決め、
栄養価が豊富な残りカスを農家に戻すことで、
またしっかりと栄養を蓄えた作物がファストザイムになります!!
毎年毎年収穫していては土地(土壌)が痩せてしまうらしく、
土地が狭い日本特有の問題と言えます!!
まとめ
ファストザイムの魅力はまだまだこんなものではありません!!
もっと勉強したことをわかりやすく解説できるようにまとめておきます!