2019/07/10
■アレルギーPart3■
カテゴリー名:腸と髪
こんにちは!
チーフの満尾です!!
梅雨に入っていますがなかなかまとまった雨が降りませんね。
足元が悪くならないので過ごしやすいですが、
水不足で断水するんじゃないかと考えてしまいます。
大雨で苦労していらっしゃる方もいたりと、
九州でも場所によって全然環境が違い、
災害があった地域の方が心配です。
今回はアレルギーについての3回目です!
↓↓↓前回までの記事をご覧になっていない方は↓↓↓
シリーズでまとめていますので、
お見逃しなく!!!
それでは本題のアレルギーPart3!!
張り切っていきましょ〜ッ!!!
腸内環境のバランスについて
前回で腸内細菌のバランスが大切とお話しましたが、
何より1番大切なのは、
悪玉菌を減らすのではなく、
善玉菌を増やす事!!!
…ッと考えると思い浮かぶのは??
そう!!!
乳酸菌やビフィズス菌です!
腸内細菌の何よりのごちそうなんですね。
乳酸菌の豊富な食材・食品
◆ヨーグルト◆
◆チーズ◆
◆味噌◆
◆納豆◆
などなど、
発酵食品が並びます!!
今ではイロイロな健康食品が発売されていますが、
L・カゼイ・シロタ株などをご存知ですか??
『生きたまま腸に届く』…みたいなやつです。
しかしその乳酸菌やビフィズス菌は胃酸に弱く、
90%近くが胃で死んでしまうんです。
でも、安心して下さい!!!
大切なのはその細菌達が出す分泌液なんです!!
食品として口から入った乳酸菌やビフィズス菌は、
胃酸で死んでしまっても、
分泌液が腸に届き、
もともといる乳酸菌やビフィズス菌のエサになり、
増殖させるのでかなりの効果が得られます!!!
積極的に食べましょうね!
必ずキレイになれます!!
善玉菌のエサについて
善玉菌のエサであるオリゴ糖や、
糖アルコールについてもお伝えしておきます!!
オリゴ糖
主な食材…大豆・ゴボウ・タマネギetc
オリゴ糖は熱や酸に強く腸に届きやすいのですが、
摂取をやめると1週間で元の状態に戻ってしまうんです!!
なので、
意識的・積極的にオリゴ糖を食べ続ける必要があるんですよ!!!
糖アルコール
主な食材…キシリトール
キシリトールは虫歯の原因菌を抑える効果がありますが、
実は!!!
腸内細菌のエサになり、
肺炎球菌を抑える作用もあるんですよ !!!
まとめ
腸は無限の可能性がありますね!!
乳酸菌は種類が多く、
自分に合った物を探すのが大変です!
どんな人にも対応できる「酵素ドリンク」をHeart’sで取り扱っておりますので、
何をしても効果を実感できない方は、
是非1度ご相談下さい!
キレイな髪はキレイな体からしか作られません!
元気で健康な笑顔が絶えない毎日を切に願います!!!